Venez découvrir la nouvelle formule déjeuner du Clos St Basile

Le Clos St Basile vous accueille à MOUGINS, Cité de la Gastronomie, dans un cadre intime, en vous proposant leur nouvelle formule déjeuner.

Matthieu Lestrade, Chef des Cuisines et Maître Restaurateur, vous propose une cuisine savoureuse & inventive à partir de produits de la saison, en provenance des meilleurs producteurs. Pour les accompagner, Elien, Sommelière, a sélectionné pour le plaisir de votre dégustation, vins confidentiels et très belles étiquettes.

clos  clos3 

MENU DEJEUNER

ENTRÉE

SAUMON GRAVELAX
Quinoa cuit au jus d’orange / agrumes / mayonnaise au citron confit
 

PLATS DU MARCHE

TARTARE DE BŒUF au couteau
Assaisonné à l’italienne / frites de panisses
 
Ou
 
LIEU NOIR
Caponata d’aubergines / poudre de jambon de Parme / pesto de basilic
 

DESSERT

CAFE GOURMAND
Supplément de 1.5€ pour thé, infusions, capuccino, thé & café glacés
 

NOS FORMULES

 
MENU DEJEUNER
Uniquement le midi à l’exception du samedi & dimanche midi et des jours fériés
 
Formule Express (Garantie en 45 minutes):
Plat du marché + café gourmand                                                                  19€
Entrée / plat                                                                                                   22€
Entrée / plat / fromage du jour ou café gourmand                                         27€



MENU DU CLOS
 
En 3 services   entrée, plat, fromage ou dessert         44€
En 4 services  entrée, poisson, viande, fromage ou dessert    56€
 
ENTREES 16€
TOMATES & MOZZARELLA
Revisitée / amandes fraiches / groseilles / burrata fumée / pesto
 
ŒUF DE POULE EN CUISSON PARFAITE
Caviar d’aubergines fumées / girolles poêlées / écume parmesan
 
PLATS 24€
CABILLAUD
Légumes d’été / Couteaux et coques en rougail de tomate
Pomme de terre à l’aneth / bouillon citronnelle & combawa
 
CAILLE DESOSSEE & RÔTIE au poivre de Timut
Polenta croustillante / cerises au porto / copeaux de fenouil
 
DESSERTS 13€
VANILLE DE MADAGASCAR
Le millefeuille « Tradition du clos » / caramel au beurre salé / noisettes
 

ABRICOTS POCHES AU ROMARIN
Soupe légère / sablé breton / amandes fraiches / glace au romarin

 


Tous les plats du menu du clos peuvent se prendre à LA CARTE

 

LA CARTE
 
ENTRÉES                                                                                      

 
TOURTEAU & CONCOMBRES D’ETE                                                    23€
Assaisonnés au citron vert / dans l’esprit d’un tzatziki à l’aneth                                         
FOIE GRAS DE CANARD Mi-cuit en terrine                                          24€
Cerises rôties au vin cuit / amandes fraiches / tétragone / glace amande / brioche maison

 
PLATS                                                                                                     

 
HOMARD BLEU                                                                                                              42€    
Risotto Carnaroli aux courgettes violon / tomates confites / bisque émulsionnée
FILET DE BŒUF                                                                                            44€    
Dans l’esprit d’un boeuf wellington / grenailles sautées / girolles / truffe tuber aestivum
                                                                                                                    

FROMAGES & MESCLUN NICOIS                                                                            

 
L’ISOLIEN de la vacherie d’Isola 2000                                                          13€
COMTE 18 MOIS                                                                                           13€
CHEVRES FRAIS & AFFINES DE CHEZ MONTEIRO (Peymeinade)          13€
 
ARDOISE des trois fromages à partager pour la table                                  25€
 

DESSERTS

 

CLAFOUTIS AUX CERISES glace amande                                                 13€
 
GLACES ET SORBETS Faits maison par le chef                                        13€
 

A EMPORTER   (TOUT EST FAIT MAISON)

 
CONFITURES DU CLOS   Abricots ,figues & fraises (250gr)                       5€
FOIE GRAS MI-CUIT              250g/30€                  500g / 60€                1kg / 110€

 

 

Restaurant le Clos Saint Basile

04.92.92.93.03
351 Avenue Saint Basile
06250 MOUGINS
www.clossaintbasile.fr

Heures d’ouverture
Du jeudi au lundi  
12h-13h45 & 19h15-21h45

Mardi & mercredi    Fermé

Informations

Rédacteur
jessica SALES

Date de publication
le 08/07/19 à 12:07

Thèmes
Offre de services